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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
07/01/1999 |
Data da última atualização: |
07/01/1999 |
Autoria: |
BARROS, A. P.; CARVALHO, M. L. M. de; ANDRADE, M. A. de. |
Título: |
Competicao entre cultivares de milho (Zea mays) de ciclo precose na regiao de Lavras-MG. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., 1994, Goiania, GO. Centro-Oeste: cinturao do milho e sorgo no Brasil: resumos. Goiania: Associacao Brasileira de Milho e Sorgo, 1994. |
Páginas: |
p.88. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Lavras; Maize; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Cerrado; Milho; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
OKAMURA, D.; ARAÚJO, F. G. de; LOGATO, P. V. R.; SILVEIRA, U. S. da; MURGAS, L. D. S.; FREITAS, R. T. F. de. |
Afiliação: |
Daniel Okamura, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Felipe Guedes de Araújo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Priscila Viera Rosa Logato, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Ulisses Simon da Silveira, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Luis David Solis Murgas, UFLA/Departamento de Medicina Veterinária; Rilke Tadeu Fonseca de Freitas, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Palmitato de ascorbil e acetato de tocoferol como antioxidantes metabólicos em larvas de dourado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 8, p. 1061-1068, ago. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ascorbyl palmitate and tocopherol acetate as metabolic antioxidants in dourado larvae. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito e a interação entre a suplementação de palmitato de ascorbil e acetato de tocoferol, na alimentação de larvas de dourado (Salminus brasiliensis), durante o seu desenvolvimento inicial. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso, com parcelas subdivididas: nas parcelas, em arranjo fatorial (2x3) com seis rações constituídas pela combinação de duas concentrações de acetato de tocoferol (0 e 250 mg kg-1) e três concentrações de palmitato de ascorbil (0, 100 e 1.000 mg kg-1); e, nas subparcelas, com dois períodos de coletas (5 e 15 dias de alimentação). Nas larvas, foram determinadas as concentrações do palmitato de ascorbil, ácido ascórbico e ácido deidroascórbico, comprimento total, peso e altura da cabeça. O palmitato de ascorbil proporcionou aumento no comprimento total e no peso das larvas após 15 dias de alimentação. Foi observada, quanto à altura de cabeça, diferença entre as três dosagens de palmitato de ascorbil testadas. A suplementação de palmitato de ascorbil aumentou todas as concentrações de vitamina C, e apesar de a vitamina E não ter influenciado as medidas de desempenho, ela atuou como pró-oxidante metabólico o que aumentou o ácido deidroascórbico. |
Palavras-Chave: |
ácido deidroascórbico; vitamin C. |
Thesagro: |
Vitamina C; Vitamina E. |
Thesaurus NAL: |
dehydroascorbic acid; Salminus brasiliensis; vitamin E. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106492/1/Palmitato.pdf
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Marc: |
LEADER 02212naa a2200277 a 4500 001 1122150 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOKAMURA, D. 245 $aPalmitato de ascorbil e acetato de tocoferol como antioxidantes metabólicos em larvas de dourado. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Ascorbyl palmitate and tocopherol acetate as metabolic antioxidants in dourado larvae. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito e a interação entre a suplementação de palmitato de ascorbil e acetato de tocoferol, na alimentação de larvas de dourado (Salminus brasiliensis), durante o seu desenvolvimento inicial. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso, com parcelas subdivididas: nas parcelas, em arranjo fatorial (2x3) com seis rações constituídas pela combinação de duas concentrações de acetato de tocoferol (0 e 250 mg kg-1) e três concentrações de palmitato de ascorbil (0, 100 e 1.000 mg kg-1); e, nas subparcelas, com dois períodos de coletas (5 e 15 dias de alimentação). Nas larvas, foram determinadas as concentrações do palmitato de ascorbil, ácido ascórbico e ácido deidroascórbico, comprimento total, peso e altura da cabeça. O palmitato de ascorbil proporcionou aumento no comprimento total e no peso das larvas após 15 dias de alimentação. Foi observada, quanto à altura de cabeça, diferença entre as três dosagens de palmitato de ascorbil testadas. A suplementação de palmitato de ascorbil aumentou todas as concentrações de vitamina C, e apesar de a vitamina E não ter influenciado as medidas de desempenho, ela atuou como pró-oxidante metabólico o que aumentou o ácido deidroascórbico. 650 $adehydroascorbic acid 650 $aSalminus brasiliensis 650 $avitamin E 650 $aVitamina C 650 $aVitamina E 653 $aácido deidroascórbico 653 $avitamin C 700 1 $aARAÚJO, F. G. de 700 1 $aLOGATO, P. V. R. 700 1 $aSILVEIRA, U. S. da 700 1 $aMURGAS, L. D. S. 700 1 $aFREITAS, R. T. F. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 8, p. 1061-1068, ago. 2008.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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